Monday, April 29, 2019

Идея создания бизнеса

Иногда знакомые спрашивают меня, что послужило отправной точкой и зачем мне свое собственное дело.
Все было-бы довольно просто объяснимо, если бы одновременно не было-бы связанно с большим количеством негативного опыта.
Один из самых распространённых примеров является отношение работодателя к работнику.
Всегда удивляло, когда некоторые из работодателей говорили, что переработки у нас не оплачиваются и если вы новый человек в коллективе, то за каждый косяк будете отвечать своими собственными евриками. На собеседовании это конечно являлось показателям отношения начальства к работникам. Однако когда ты только переехал в другой город и тебе кровь из носу нужно найти работу, то приходиться хвататься за любую. Даже с такими условиями.
Приходя на новое место, первым делом стараешься наблюдать за поведением людей в коллективе. Выглядит это так: параллельно с выполнением своих новых обязанностей хлопаем глазами и ушами и присматриваемся кто, кого, как и куда отправляет и чего желает. Чтобы случайно не сделать что-то неправильно и не отгрести за это от очередного начальника, а если и отгрести то к кому лучше подойти за советом, чтобы не злить начальство лишний раз.
Ну и последний и мой любимый пример это «Я тут начальник, а вокруг меня одни идиоты». До того как решить создать свое собственное дело раза 3 точно приходилось сталкиваться с такими «гениями». И неважно были ли они в юбке или штанах, высокие или низкие все равно все как один думали, что он на этой планете умение всех остальных. Какого же было разочарование, когда они узнавали неожиданную для них новость, что мир не крутится вокруг них и существуют и люди, которые умнее тебя. Я не имею в виду себя, поскольку это только наблюдение со стороны. Но согласитесь когда управляющему уже от 30-ти и выше, то открытие такого рода уже поздноватое явление.
В совокупности все эти факторы, пару лет поисков себя и прыжков с одной работы на другую и привели к тому, что пришла мысль создать что-то свое. Где ты будешь радоваться любимому коллективу, делу, которое тебе нравится делать, а также тому, что, даже работая 24/7, ты не устаешь. Оказывается можно быть счастливой, просто найдя свое любимое занятие.
https://www.facebook.com/3MixedTherapy
Не копите негативный опыт. Творите чудо сами, тем самым создавая для себя лучшие условия. #Мудростьдня#негативныйопыт#самсебехозяин#ядостойналучшего#любимаяработа#3MixedTherapy

Monday, February 11, 2019

Один ребенок- это хорошо, а два- слишком разные



Доброе, мои любимые J
Рада видеть всех вас  в моем блоге. Здорово, что с каждым днем нас становится все больше.  

Сегодня хочу поделиться с вами одной историей из моей практики.
Работая педагогом, приходилось наблюдать за общением братьев и сестер. Их отношением  друг к другу и общением с родителями.
Обычно каждый из детей старался завоевать свое место под солнцем. И это вполне естественно. Однако мне довольно долго было непонятно, почему многие родители относятся к своим детям погодкам настолько по-разному. Смешно говорить, о том, что девочки и мальчики достаточно разные, кто-то из родителей любит больше девочек, а кто-то мальчиков.
Да, возможно, но в большинстве случаев это всего лишь неосознанное оправдание, которое приходит к нам в тот момент, когда мы не можем объяснить себе, почему к одному ребенку мы относимся лучше, чем к другому. Несмотря на все его старания угодить нам,  попытки быть походим на своего брата или сестру.

Можно объяснить это игрой ассоциаций. Один ребенок может быть тесно связан, с какой либо ситуаций, которая нам не особо приятна. Тут стоит добавить истину, которая иногда оставляет тонкий след в нашей жизни, во время кризиса семейных отношений  «один ребенок- это хорошо, а два - слишком разные». Она имеет место на существование, поскольку отражает отношение обоих родителей к их детям.

В моей практике был такой случай, когда мама близнецов относилась к своим сыновьям совершенно по-разному.  Долгое время было не понятно, почему к детям, которые ведут одинаковый образ жизни, проводят свое время в компании одинаковых детей, одеваются одинаково и ведут достаточно похожий образ жизни, мама относится по-разному. 
А игра ассоциаций заключается в том, что мама одного из детей тесно связывала с разрывом с мужем. Дети, назовем их Саша и Миша, оба одного возраста и очень похожи друг на друга.  Только к Саше мама относится лучше, чем к Мише, потому что Мишу папа баловал и брал с собой куда-то реже, чем Сашу. Опять-таки, кажется, что связь достаточно странная, но это  если не учитывать один фактор, а именно развод родителей.
На протяжении совместной жизни родителей отец уделял больше времени и внимания только одному из детей. К сожалению, именно этот фактории повлиял после развода на отношение матери к одному из детей. И после развода именно к Мише у мамы было более оезкое отношение и это проявлялось на уровне подсознания. Иными словами  проявлялись ассоциации с определенными жизненными ситуациями. И изменить отношение к детям, можно было, только поменяв отношение матери к ситуации.
На это понадобилось около пару месяцев. Для того чтобы мать поменяла свое отношение к Мише, мать несколько раз приходила к семейному консультанту.  Для того чтобы разобрать ее поведение и реакцию детей на это. Вскоре появились первые результаты и изменения. Мать стала отбеситься к обоим детям, более-менее, одинаково, а дети  стали более дружными.  И что-то мне подсказывает что эта ситуация еще больше сплотила семью после пережитого шока.

Это еще одна ситуация, которая показывает, как развод родителей отражается на детях.

До скорых, мои любимые!
Ваш 3MIXEDTHERAPY.

https://www.facebook.com/3MixedTherapy
triomixedtherapy@gmail.com



Tuesday, January 29, 2019

Думать полезно, вредно не думать!


Image result for ребенок в шоке


Приветик всем, кто смог переварить все написанное выше и спокойно воспринимает необычное подход изложение мыслей нашего комплекса.

Я опять на одной волне с вами и хочу поделиться одной историей.
Недавно одна моя клиентка. Назовем ее «Анна Ивановна» (имя изм.) пришла ко мне, казалось бы, с банальной и всем известной проблемой. Суть заключалось в том, что трехлетний ребенок на протяжении нескольких месяцев не хочет идти в детский сад или устраивает демонстративные выступления против похода на эту каторгу.

Все казалось бы слишком просто. Мама думает, что ребенок капризничает назло ей. И с чувством не желания уступать маленькому ребенку силком тянет его в детский сад.
Это продолжается уже долгих два месяца. Однако применяя различные методы воспитания ребенка: разговоры, уговоры, возможность подкупить ребенка сладостями и иные решения пришедшие маме в голову к ее удивлению не принесли желаемого результата. Так почему ребенок выражает свои актерские способности именно таким способом? Играя на нервах родителей.

Рассказывая свою историю, я спросила у мамы, как она считает, почему у ребенка такая реакция на поход в детский сад. Пожав плечами мама, смотря на меня в ожидании чуда, что читалась в ее глазах, стала ждать от меня возможные варианты ответов на поставленный вопрос. И это вполне логично. Однако вместо того чтобы сказать ей, что ее ребенок не хочет идти в детский сад, потому что... Мы стали прорабатывать последние пару месяцев нахождения ребенка и его поведения дома что, несомненно, задело ее за живое.  Поскольку рухнула одна из самых распространенных версий, а именно конфликт в детском саду с другими детьми и воспитателями.

Обсудив все происходящие в семье за последние пару месяцев, выяснилась, казалось бы, не самая первостепенная деталь на которую ребенок может сделать акцент, а именно развод родителей. Несколько месяцев подряд родители на глазах ребенка обсуждали, кому, и какая часть дивана достанется. Сопровождая свои выяснения громкими скандалами и демонстративным выяснением, кто в доме хозяин.
Возможно, вас, как и ее терзают смутные сомнения, в чем же связь между нежеланием идти в детский сад и бракоразводным процессом родителей. Оказывается самая прямая. Для маленького ребенка развод равноценен смерти. Иными словами ребенок получает ударную  дозу стресса по не до конца сформировавшемуся восприятию мира. Узнав сколько времени в день,  исключая работу, выяснения отношений и формальностям развода уделялось ребенку, мама назвала мизерное количество в 20-30 минут в день.

Получая свою минимальную порцию внимания в вечернее время перед сном, ребенок чувствовал себя самым счастливым. Идя спать спокойно и радуясь, что мама уделила ему считанные пол часа. Однако просыпаясь на следующие утро, перед самым походом в детский сад ребенок понимал, что ничего уже не изменить. Он вновь на целый день останется без внимания и заботы родителей пытался играть по своим правилам, тем самым топал ногами, а также закатывал истерики.

В итоге мы пришли к общему мнению, что по возможности необходимо проводить с ребенком больше времени и ограничить его присутствие в разборе бракоразводного процесса. Самое интересное, что через месяц вся семья вместе пришла ко мне на прием, но уже с другим вопросом. И теперь регулярно обращаются за советом в трудных жизненных ситуациях.


Какими же банальными иногда бывают решения проблем, если обращать на них внимания с позиции ребенка. И думать, как же я отреагирую на его месте на ту или иную историю нашей жизни. Будет ли мне приятно или наоборот больно.
Заставляет задуматься, не правда ли. 
Немного длинно получилось, но зато надеюсь, что смогла дать вам важную пищу для размышления.

Ваш 3MIXEDTHERAPY.

https://www.facebook.com/3MixedTherapy
triomixedtherapy@gmail.com

Thursday, January 24, 2019

Не бывает глупых людей, бывают недостаточно развитые!

Related image                                           


Добро пожаловать! Или хайушки всем, кто еще не в теме.

Если ты зашел на мой блог, то тут два варианта, либо ты хочешь узнать что-то интересное о семейных отношениях и воспитании своего «чудо» ребенка. Либо тебе просто скучно и ты ищешь, чем бы себя развлечь, при этом сделать это просто, но с  пользой.
Для того, чтобы вы могли лучше понять, зачем оно вам надо и надо ли вообще, постараюсь дать вам некие ориентиры. Вы находитесь в современном блоге семейного терапевта и педагога.

Для кого этот блог? – для всех, кто устал говорить со своими близкими на «вы» и хочет стать для них хорошим другом. Для людей видящих пользу в семейной терапии, но не желающих ходить на курсы психологии.  Ах да, чуть не забыла, и для современных родителей, желающих лучше понять своего ребенка.

Многие, скорее всего, читая эту поучительную статью, задаются вопросом, кто именно пишет этот текст. Так вот, спешу вас порадовать или огорчить. Это уж кому как больше нравиться. Я - учитель дошкольного учреждения,  с опытом работы в детском саду и школе. Помимо этого у меня законченное образование семейного терапевта и на данный момент моей основной деятельностью являются семейные консультации в своем центре.


Так почему такой стиль изложения. Всем давно известно, что информация под диктовку учителя с учебника плохо усваивается и тяжело переваривается. Так что хотелось отойти от привычной передачи информации, сложносочиненных терминов и научных трактатов. В свободной форме излагать факты, а также свои мысли в вопросах воспитания детей и семейных конфликтов.

И пусть в моей писанине никто не найдет универсального решения проблем, а кто-то даже закроет его с мыслью, что за бред пишет этот человек.  Я уверена, что прочтенное оставит след в  вашей памяти или,  возможно, принесет пользу.

С чего бы начать? - Думаю, что будет правильно рассказать, об идеи создания этого блога. Она пришла не спонтанно, а обдумывалась долго и как обычно это бывает, родилась, когда как говориться, уже накипело. Говоря об этом я имею ввиду работу учителя. Часто приходилось наблюдать и слышать о том, что образование и опыт работы не имеет никакого значения, если у тебя нет своих детей. В таких моментах в голове иронично  проскакивает фраза «не бывает глупых людей,бывают недостаточно развитые» или опытные :)
Соглашусь, что каждый из нас лучше знает как воспитывать свое  «чудо». При этом довольно часто можно видеть то, что самим справится с трудностями в поведении своего ребенка родителям порой не просто. Из года в год я стала понимать, что в наших головах оседает одна и та же точка зрения, а семейные проблемы, проблемы общения с ребенком часто не находят решения.  Отчасти это и послужило отправной точкой для открытия комплекса семейных консультаций и консультаций по вопросам трудностей в общении с детьми для русскоязычного населения 3MIXEDTHERAPY. 

Пока на этом можно поставить точку и дать возможность переварить все написанное выше.
Не прощаюсь. Всем удачки и море позитивааааа.

Ваш 3MIXEDTHERAPY.

https://www.facebook.com/3MixedTherapy
triomixedtherapy@gmail.com